一個璀璨的機關,被迫裁撤打散,留下無盡的懷念與婉惜...

array
 

開門喔!GIO!

本網站恕僅開放曾服務於行政院新聞局的員工註冊為會員。 註冊前請詳閱【註冊會員須知】 並請記得在註冊會員時,於「關於我」欄位註明曾服務的單位及年份,俾便審核會員資格。

雪泥鴻爪

m - 03.jpg

感謝所有朋友這一年來的關心與支持,新聞局即將熄燈走入歷史,我臨危受命,全力投入,在這三百多個日子中,面臨無數個大大小小的震撼彈,同時也拓展了自己人格特質的豐厚度。

 

一年來與同仁們持續不懈的努力,在國內文宣與發言,我努力做好真實的傳遞、適時的說明,連樁而來的「塑化劑事件」、「萊克多巴胺」、「禽流感」等議題,我和同仁迎戰不退,更每週親上廣播媒體專訪播出。 

在國際宣傳方面,我和同仁也不斷提出新方法努力將台灣行銷到國際,去年7月赴美拜會各界,公開演說和專訪座談,提高台灣在美國媒體的曝光度。並且創設「台灣美食文化網」、「國際新聞讀報站」、日文版今日臺灣、和Taiwan in Depth網站,做好台灣與國際社會的雙向溝通。

在影視、音樂和出版等三大文創產業方面,就任後剛巧適逢低迷已久的國片開始大步復甦,我爭取更多政府資金挹注製作、人才與行銷之外,舉辦多場電影論壇、將「電影紀錄片」特別設組,帶動提昇電影質量。 此外,積極宣傳無線電視數位轉換工作、推動原創漫畫擴大參與國際展覽,也創設「數位媒體收視調查與稽核機制」,歷經八個多月、十七場大中小型會議,集合了產、官、學各方的支持,希望未來逐步改善台灣媒體環境並帶動優質節目產出。 面對組改,我必須為新聞局畫上休止符,當然還是有些無奈,過程中鼓勵同仁士氣、關注同仁權益,但是,曲終人不散,相信每位同仁會將新聞局的多元功能、優異傳統和創意精神做更有影響力的擴散。

再次感謝大家的支持與協助,熄燈前再回顧,我真的很榮幸、更是感激。未來的道路,也請大家繼續不吝給予我意見與指教。