一個璀璨的機關,被迫裁撤打散,留下無盡的懷念與婉惜...

array
 

開門喔!GIO!

本網站恕僅開放曾服務於行政院新聞局的員工註冊為會員。 註冊前請詳閱【註冊會員須知】 並請記得在註冊會員時,於「關於我」欄位註明曾服務的單位及年份,俾便審核會員資格。

雪泥鴻爪

m - 18.jpg


印度秘境金三角泰姬瑪哈陵國家公園7日之旅

謝麒龍

  1. 籌組的緣起:我是103年3月參加英語領隊、華語導遊考試通過,同年9/10月參加職前訓練、通過口試,取得英語領隊、華語導遊執業證,今(104)年3月16日退休,正式回歸旅遊業(我20多歲時曾經服務開南旅行社4年半)。我在退休之前,看到開喜旅行社的印度之旅這個行程不錯,以我2001~2006年派駐在印度代表處設立新聞組擔任第一任新聞組長期間的經驗,覺得景點、旅館的水準及日程的安排等都很好, 而且知悉開喜旅行社是Air India的總代理,另有7家旅行社與它合作,專門經營印度旅行團。今年3月17日經好友介紹,與開喜旅行社的林總經理晤談了45分鐘後,雙方即同意合作,由我自己組團帶隊旅遊印度金三角。
  2. 為何要到10月16日才出團?因為從4月到10月初,屬於印度的Monsoon Season (雨季) ,每天早上太陽出來後,很快就攝氏40多度,又濕又熱,我們的同胞絕對受不了。
  3. 本團特色:不收孩童團員,成員多為行政院新聞局老同事,目前已正式告知參加者有:何其忠、鍾愛琴、劉培、曠湘霞(夫婦)等人;還有我淡江英文系同學3人、我領隊班同學4人、外貿協會友人2人、外交部退休同仁2人、老同事現外交部國傳司蔡美珠科長的姊姊及其同事2位老師等,目前18人,目標是25人。
  4. 費用:新台幣49900元(內含小費美金$70元=新台,幣2100元、簽證費、機場稅、燃料稅等),價格一定比同業同行程經濟、實惠。
  5. 這是我自己籌組的第一個印度旅遊團,即使不賺錢,我也要努力打響招牌,期盼老同事們多多支持,誠摯的感謝大家!

 出發日期:10/16                
售價:49,900.-(報價含:簽證費、稅燃費、導遊司機領隊小費)
特別領隊:謝麒龍先生(2001~2006擔任駐印度代表處第一任新聞組組長;手機:0925-078399)

 

行程特色

  1. 安排搭乘印度航空波音787夢幻客機,伴隨個人化娛樂設施,輕鬆舒適的抵達目的地。
  2. 出發當天即抵達德里,7天5夜最完整最順暢的包裝安排。
  3. 深度旅遊一次綜覽,絕非走馬看花的行程可以媲美。行程包含多個聯合國世界遺產:古達明納塔、泰姬瑪哈陵、阿格拉紅堡。
  4. 古達明納塔:印度七大古建築之一,也是印度最高的伊斯蘭宣禮塔。
  5. 泰姬瑪哈陵:世界七大人工奇景之一,至今其不朽之愛情史話,依然令人讚頌不已
  6. 粉紅城市-捷布:城市宮殿博物館、天文台入內參觀,並欣賞風之宮殿雕工精美的窗櫺設計建築。                                       安珀堡:安排騎乘大象上安珀堡,吉普車下安珀堡,獨特的經驗讓您印象深刻。

     7. 印度特有的著名建築-梯井,層層疊疊彷若金字塔,風格獨特。
     8. 倫騰波爾國家公園:市場獨家安排,讓您有機會一窺品種稀有的野生動物孟加拉虎!!!
     9. 使用國際5星級飯店,古典現代兼容,住宿舒適有特色,兼之多數晚餐皆在飯店內享用多元自助餐,
         衛生安全也同時得到保障。不同於坊間一般只使用當地五星。
         德  里︰Crowne Plaza Today或 Eros Hotel 或 同級。
         阿格拉︰ITC Mughal或Jaypee Palace或 同級。
         捷  布︰ITC Rajputana Hotel或Marriott Hotel或 同級。
     10. 每人每日提供一瓶礦泉水,貼心的服務令行程更加舒適。
     11. 特別贈送每人一張泰姬瑪哈陵團體照。
     12. 凡報名收訂者每人即贈當地特色精美小禮物。

 

參考航班

 

搭乘日

啟程地/目的地

參考班機

起飛時間

抵達時間

飛行時間

01

台北 / 香港

中華航空
CI 679

13:40

15:25

01小時45分鐘

01

香港 / 德里

印度航空
AI 317

18:05

21:10

06小時05分鐘

06

德里 / 香港

印度航空
AI 314

23:15

06:30+1

04小時45分鐘

07

香港 / 台北

中華航空
CI 602

10:10

11:55

01小時35分鐘

* 以上航班僅供參考,實際航班仍需確認以當團之班機為主 *

 

行程路線圖

 

 

 

行程內容                   ★含門票  ▲入內參觀  ◎下車遊覽  未標示代表行車經過

第01天  台北TAIPEIQ香港HONG KONGQ德里DELHI

「開心,歡喜」飛往夢想文明古國印度!為了讓您在長途飛行中有更舒適愉悅的體驗,我們精選國營印度航空豪華客機,個人螢幕、多部電影選擇,以及無微不至的服務,為您的飛行旅程帶來更多樂趣。因抵達時間較晚,故貼心安排距離較近的國際五星酒店以舒緩搭機的疲憊,為隔日精彩的行程做足準備。

  • 早餐:敬請自理 / 午餐:敬請自理 / 晚餐:機上套餐
  • 五星級Crowne Plaza Today或 Eros Hotel 或 同級

第02天  德里DELHIv阿格拉AGRA

早晨帶您前往參觀★古達明納塔Qutb Minar,是印度最高的伊斯蘭宣禮塔。於1192年所建造,其目的是為了紀念回教的勝利,故又名〝勝利塔〞。高72公尺,融合了印度教與回教色彩的五層紅磚石塔,是德里最具代表性的遺跡。塔上銘文宣稱要讓真主的影子投射到東方與西方,正是用以象徵伊斯蘭勢力的遼闊。是印度七大古建築之一,並於1993被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

午後接著參觀歷經三代皇帝建造的★阿格拉城堡Agra Fort,採用紅色砂岩建造而成,故又稱紅堡Red Fort,整體建築相當宏偉壯觀且奢華,顯示著當年輝煌盛世,是座融合了傳統印度及回教文化的建築。


隨後再前往參選▲印度絲巾Indian silk scarf及印度紗麗Indian Sarees,經常看寶萊塢電影的人們絕對對電影裡面美麗的女主人公身穿的紗麗不陌生。紗麗絢爛多彩,圖案呈現了濃郁的南亞風情,精美的編織令人嘆為觀止。

  • 早餐:飯店內早餐 / 午餐:印度風味料理 / 晚餐:飯店內自助餐
  • 五星級ITC Mughal 或 Jaypee Palace 或 同級
  • 【門票包含】:古達明納塔、阿格拉城堡。

第03天  阿格拉AGRAv薩瓦伊馬多普爾SAWAI MADHOPUR

清晨前往參觀世界七大人工奇景之一的★泰姬瑪哈陵Taj Mahal,蒙兀兒帝國沙迦罕王為愛妃泰姬瑪哈所建這座白色大理石陵寢共花了22年的時間,動用了二萬人力才完成,佇立其上,不禁令人為這一段流傳千古的愛情低迴不已。

特別安排參觀印度特有的建築★梯井Abhaneri,是拉賈斯坦邦最古老的的梯井建築,也是現存世界上最大的梯井建築。與駱駝騎乘,層層疊疊,彷彿金字塔的三角形階梯,方便人們下樓取水,除此之外也是當時人們的社交場所,甚至在炎熱的夏季可以避暑,也可做為避難所。昌德寶日梯井曾是電影《秋天》的主要拍攝地,也在電影《崛起的黑暗騎士》中出現過。如今,昌德寶日梯井是印度古建築保護地。

接下來獨家帶您前往印度拉賈斯坦邦有Tiger City之稱的薩瓦伊馬多普爾。

  • 早餐:飯店內早餐 / 午餐:印度風味餐 / 晚餐:飯店內自助餐
  • 住宿:THE PUGMARK  
  •  【門票包含】:泰姬瑪哈陵、梯井。

第04天  薩瓦伊馬多普爾SAWAI MADHOPUR v捷布JAIPUR

今早進入老虎保護計畫最傑出的★倫騰波爾國家公園Ranthambore National Park,於1955年被列為野生動物保護區。在這裏一直都是王公們的狩獵地。始於1973年的老虎計畫在之後的幾年得到發展,而在1980年部分中心被規劃成一個國家公園,占地392平方千米,為印度北部最大的國家公園之一。而倫騰波爾也成為受歡迎的旅遊景點。

您乘坐★吉普車探訪公園內的野生動物。倫騰博爾國家公園應該是你在印度最有可能看到孟加拉老虎的地方。進入公園的車輛會受到限制,老虎們都已經習慣被人觀察,吉普車和敞篷大卡車也不會嚇跑它們。


之後驅車前往拉賈斯坦省有「粉紅城市」之稱的捷布。★城市宮殿博物館City Palace Complex,館內收藏當時皇族所留下來的衣物、兵器、藝術品等,歷史藝術價值極高。其中最醒目的是兩只銀質大水甕,當年捷布國王前往倫敦參加愛德華王子加冕時特別打造的,裝滿水足夠供人們飲用半年。

爾後前往參觀十八世紀由捷辛格二世所建的★天文台Observatory,目前有16種造型精巧有趣的天文觀測儀,現在看來還十分精準,周密的記載宇宙的奧妙。

◎風之宮殿Hawa Mahal,由953扇窗戶組成的高大牆面,目的是給宮中婦女觀看 花花世界的管道,又可以掩護不受外界窺視,設計別出心裁,圖案富麗華美。

  • 早餐:飯店內早餐 / 午餐:飯店午餐 / 晚餐:飯店自助餐
  • 住宿:五星級ITC Rajputana Hotel或Marriott Hotel或 同級
  • 【門票包含】:倫騰波爾國家公園、城市宮殿博物館、天文台。
  •  

第05天  捷布JAIPUR

捷布四周的山丘地形崎嶇不平卻建有不少壯麗的城堡,其中以★安珀堡Amber Fort最為出名,曾為印度首都長達六世紀之久。抵達後★騎乘大象Elephant Ride上安珀堡,堡內城門雄偉,宮廷建築引人注目,加上迴廊樓榭樓梯寬敞典雅,可想當時的蒙兀兒帝國是如此的強盛。其中鏡宮Sheesh Mahal,四牆嵌有精妙的鏡面圖案,即使只是一根小小的蠟燭,經過萬鏡反射之後,就如置身於滿天星空中。



參觀▲貝拉廟Birla Temple,為印度第二大有錢人出資所建的白色大理石建築,又稱之為印度財神廟。

  • 早餐:飯店內早餐 / 午餐:印度風味餐 / 晚餐:飯店自助餐
  • 住宿:五星級ITC Rajputana Hotel或Marriott Hotel或 同級
  • 【門票包含】:安珀堡、騎乘大象。
  • 【入內參觀】:貝拉廟。
  • 特別提醒:

   旺季因大象情緒問題有限制每日人數,如果超過人數則改為2段吉普車,敬請貴客見諒。

 




第06天  捷布JAIPUR v德里DELHIQ香港HONG KONG

於德里行車參觀英國統治印度時期,由英國所精心設計之新德里區:國會大廈Sansad Bhavan,是現代德里的象徵,在寬廣草地上,圓形列柱成排,呈現優雅的格調。


總統府Rashtrapati Bhavan,原為英國殖民地時總督府,融合了印度傳統式樣與英國維多利亞時期的建築式樣。



印度門India Gate,建於西元1921年仿凱旋門風格,為紀念第一次世界大戰陣亡的印度將士而建。



參觀保有舊面貌的舊德里區:▲羅赭.迦特公園Raj Ghat:是許多人前來對印度之父甘地表示尊重與緬懷的地方。這裡是聖雄甘地的火葬場,由於印度教的習慣,骨灰要撒在河裡,所以公園中現在只有一座石碑作為紀念。



後續安排參觀◎巴哈夷教之靈曦堂,其獨特的造型酷似蓮花,故又名蓮花寺Lotus Temple,其蓮花象徵著所有宗教的純潔與平等。


特別安排參觀▲印度土產、香料及大吉嶺紅茶…等。晚餐後前往機場搭乘豪華客機經香港返回台北,夜宿機上。


  • 早餐:飯店內早餐 / 午餐:印度式料理 / 晚餐:中式料理
  • 住宿:機上
  • 【入內參觀】:羅赭.迦特公園、印度土產。
  •  

第07天  香港HONG KONGQ台北TAIPEI

班機於今日飛返台北,結束這結合感性與知性,豐富的心靈印度之旅,將為您留下難以忘懷的美麗回憶。

  • 早餐:機上套餐 / 午餐:敬請自理 / 晚餐:敬請自理
  • 住宿:溫暖的家

*本行程表得視航空公司班機班次的確認,本公司保留有作行程調整之權利

,以出發前說明會行程資料為準。

 

簽證所需資料

  1. 護照正本(6個月以上、謢照內需有本人簽名)。
  2. 5X5彩色相片2張(3個月內彩色近照白底)。
  3. 身份證正、反面影本(務必要清晰)。
  4. 持外國護照者:需附上台灣居留證(居留證需滿6個月以上)、父母親名字和國外地址。
  5. 客人公司名稱或學校名稱、地址、職稱、電話及住家地址、電話。
  6. 未滿十八歲附戶口名簿影印本或戶籍謄本正本(不可用影本代替)。
  7. 未滿十八歲若父母雙方均不同行,請附父母同意書。

 

貼心提醒

  1. 溫馨提醒~為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,需有家人或親友同行,方始接受報名,不便之處,尚祈鑑諒!
  2. 本行程表得視航空公司班機的確認,本公司保留有做行程調整之權利,以出發前說明會行程資料為準。
  3. 本公司已為每位參團的旅客投保四千一百萬元履約責任險、五百萬元旅遊責任險及二十萬元意外醫療險,讓您玩得安心、玩得盡興。